中國土木工程集團有限公司阿聯酋分公司

中國土木工程集團有限公司阿聯酋分公司

地址:阿聯酋阿布扎比

聯系電話:[email protected]

    1984年,中土集團開始在阿聯酋市場進行考察,1986年,“阿聯酋代表處”正式設立,2013年,更名為“阿聯酋分公司”。

    代表處設立后,充分利用集團公司以勞務起步打進國際市場的契機,陸續承攬了數個“窗口”合作的勞務分包項目。

    1990年,阿布扎比-迪拜高速公路SAMHA立交橋項目開始實施勞務分包自營,奠定發展方向。

    阿布扎比-迪拜高速公路SAMHA立交橋項目

    至2007年,共承建阿布扎比、迪拜、沙迦等酋長國的71座立交橋、51座地下道,占領阿布扎比橋梁及地下道80%份額。經營領域擴展至污水處理廠、大型蓄水池、地下停車樓、泵站、別墅、預制構件生產等。2008年,轉變經營模式,當年合同額超以往10年總和、3個項目取得巨大成功,大幅提升企業形象及核心競爭力。

    阿布扎比立交樞紐

    阿布扎比木薩法跨海橋

    2011年以來跟蹤及參與阿聯酋聯邦鐵路一期項目,逐步探索向EPC總承包轉型。2016年,開始尋求多元化經營道路,積極跟蹤并參與鐵路、輕軌、房建等總包項目。

    2019年6月25日,由中國鐵建牽頭的聯營體與阿聯酋聯邦鐵路公司簽署了鐵路二期工程B、C兩個標段的設計與建造合同,其中B標段項目位于阿布扎比酋長國境內,C標段項目位于迪拜酋長國境內,兩個標段均為雙線鐵路,主要工程內容是土建部分的設計與建造,合計合同金額12.65億美元。該項目是中國鐵建在阿聯酋市場的首個鐵路項目,為在阿聯酋業務轉型升級、實現可持續發展提供了良好契機和廣闊平臺,同時也為繼續深耕海灣國家鐵路市場,響應“一帶一路”倡議,貫徹落實中國鐵建“海外優先”戰略,實現互利共贏開辟了全新的空間。